sgpoberlohberg-b-jugend - SPG Oberlohberg - DJK Vierlinden

Erster Sieg im zweiten Test für neue B-Jugend der SGP

Welch ein Auftakt! Erst wenige Sekunden in der Partie gegen DJK Vierlinden waren gespielt, da zappelte der Ball auch schon im Netz. Jean-Pierre Brocker hatte Abstimmungsprobleme in der Abwehr des Gegners zur 1:0 Führung genutzt. Doch wer meinte, dass es nun so weitergehen würde, sah sich bereits eine Zeigerumdrehung später eines Besseren belehrt. Auch die DJK nutze Unstimmigkeiten in der neuformierten Oberlohberger Viererkette eiskalt zum 1:1 aus. Einige Wechsel brachten der Mannschaft mehr Stabilität, sodass sich in der Folge ein munteres Spielchen weitgehend ohne taktische Zwänge entwickelte. Wieder Brocker erzielte mit einem schönen Kopfballtreffer in der 6. Minute die erneute Führung, in der 13. Spielminute erhöhte Batuhan Yüce in Abstaubermanier sogar auf 3:1. Doch auch jetzt steckte der Gast aus dem Duisburger Norden nicht auf. Das Team aus der C-Junioren Leistungsklasse, bereits verstärkt durch einige 99er Jahrgänge, verkürzte schon 3 Minuten später zum 3:2. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause, doch Torwart Baran Cancöte musste einige Male Kopf und Kragen riskieren, um seine Farben vor dem Ausgleich zu bewahren.

In Hälfte zwei beherrschten die erstmals im 4-3-3 System aufgestellten P'Dörfler dann größtenteils das Spielgeschehen und tauchten mit flüssigem Kombinationsspiel immer wieder gefährlich vor dem Kasten der Vierlindener auf. Neuzugang Niklas Meurers war es schließlich vorbehalten, 10 Minuten vor Spielende den entscheidenden Treffer zum verdienten 4:2-Erfolg zu erzielen.

Das Trainergespann Poppe und Ince war nachher voll des Lobes für die gesamte Mannschaft und sieht den kommenden Aufgaben optimistisch entgegen.